Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://www.souillaccountryclub.com

Découvrez toutes nos informations sur la page mentions légales.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Ce site possède différents formulaires. Les données personnelles collectées le sont uniquement pour les finalités liés aux formulaires :

  • Contact et demande d’informations

Aucune donnée n’est transmise à un tiers. Les données sont strictement utilisées pour répondre à votre demande.

Les données sont conservées par le site web au maximum 12 mois.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google.

Google Analytics utilise des cookies pour permettre au site internet de comprendre le comportement des internautes sur le site. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.
Il ne s’agit en aucun cas de vous suivre en dehors de ce site, mais bien de comprendre si vous avez trouvé l’information que vous recherchiez sur ce site et en quoi nous pouvons améliorer cette recherche.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour demander la suppression ou l’export de vos données, veuillez utiliser le formulaire suivant :

Sélectionner un type de demande :


Transmission de vos données personnelles

Les données que vous nous transmettez, telles que votre nom et votre adresse mail, sont utilisées – dans le cas ou vous auriez donné votre accord, pour l’envoi d’une lettre d’information « Newsletter ».

Nous utilisons enfin, une technologie vous permettant de partager sur VOS réseaux sociaux le contenu du site. Si vous choisissez de partager notre contenu, merci de bien vouloir prendre connaissance de la politique de confidentialité des réseaux sociaux que vous utilisez.

D’une façon générale, nous ne partageons aucune donnée vous concernant avec des services tiers, à l’exclusion des cas énoncés précédemment, et uniquement dans le but de vous fournir une expérience de navigation plus confortable ou vous fournir des informations que vous auriez requises.

Informations de contact

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en formulant votre demande via la page de contact .

Voir la page mention légales pour plus d’informations.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site n’est accessible qu’en HTTPS.

Si vous avez un compte sur le site, nous vous encourageons à utiliser un mot de passe complexe, comme celui proposé par défaut.

Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site (les messages adressés par les formulaires de contact s’ils sont stockés en ligne).

Sauvegardes

Le site est sauvegardé automatiquement chaque nuit.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les pages de l’établissement sur les réseaux sociaux nous permettent de vous tenir informés en affichant des actualités :

  • Twitter
  • Facebook

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci dessus.

 

Top